私もクリスマスが過ぎたら作ってみようかな…。 ←
この間、野菜と魚にエストラゴンを入れてみた。
美味しかった。
これからもエストラゴンを活用しよう。
先日、富澤商店で「ペペロンチーノの素」を買ったのだが、
2回も失敗してしまった。
なんというか、どれだけ入れればいいかが書いてあるようで書いてないので、
2回ともパスタを口に入れた瞬間火を吹いた。ゴォォォォォォォォ
どうやら、パスタ100gに小さじ1杯でよかったらしい。大さじ1杯は多かった…。
というわけで、今日は失敗せずに美味しく食べた。
よかった、よかった。
ちなみに、そのペペロンチーノの素はオリーブオイルに入れて混ぜてから
パスタとまぜる。
無駄の多い私だが、エンゲル係数を250%から80%くらいにまでもってこられた。
「は? 80%?」と思うかもしれないけれど、最初が250%だったことを考えると
大きな前進である。これからも精進しよう。
パンをこねる作業はなかなかいい。
無心になれるし、腹が立っている時は「ちくしょー」と言いながらコネ、
嬉しい時は「うふふ」と言いながらコネることができる。
作りながら、使った鍋や皿をどんどん片付けていき、料理が出来た時には
直前まで使っていた鍋やフライパン以外はほぼ洗い物が片付いている状態が楽しい。
作ったものを写真にとってSNSに送ったりしちゃってもいる。
(自分がこれをやるとは思わなかったww)
なんだかなー。
もっと早く料理とか知ってればよかったなー。
この間、野菜と魚にエストラゴンを入れてみた。
美味しかった。
これからもエストラゴンを活用しよう。
先日、富澤商店で「ペペロンチーノの素」を買ったのだが、
2回も失敗してしまった。
なんというか、どれだけ入れればいいかが書いてあるようで書いてないので、
2回ともパスタを口に入れた瞬間火を吹いた。ゴォォォォォォォォ
どうやら、パスタ100gに小さじ1杯でよかったらしい。大さじ1杯は多かった…。
というわけで、今日は失敗せずに美味しく食べた。
よかった、よかった。
ちなみに、そのペペロンチーノの素はオリーブオイルに入れて混ぜてから
パスタとまぜる。
無駄の多い私だが、エンゲル係数を250%から80%くらいにまでもってこられた。
「は? 80%?」と思うかもしれないけれど、最初が250%だったことを考えると
大きな前進である。これからも精進しよう。
パンをこねる作業はなかなかいい。
無心になれるし、腹が立っている時は「ちくしょー」と言いながらコネ、
嬉しい時は「うふふ」と言いながらコネることができる。
作りながら、使った鍋や皿をどんどん片付けていき、料理が出来た時には
直前まで使っていた鍋やフライパン以外はほぼ洗い物が片付いている状態が楽しい。
作ったものを写真にとってSNSに送ったりしちゃってもいる。
(自分がこれをやるとは思わなかったww)
なんだかなー。
もっと早く料理とか知ってればよかったなー。
コメント
天照さん、「STL」を拾って下さってありがとうございます。
富澤商店ですが、私もよく行きます。楽しいですね~。
パンこね作業は無になれていいですよね。何か作る作業は心を浄化しますね。
料理が出来上がった時に洗い物が終わっているなんて理想的ですよね。さすが!
MBの件ですが、私もそういうプレイはアリだと思います。
顔を見ているだけで幸せなんて最高!
Lekueで白パン作る要領で、バターとかドライフルーツとかナッツとかを入れれば
STLを作れるかな~っと思って反応してしまいました!
STLって、外で買うとけっこう高いですよね!
ほんと、作る作業は楽しくてリフレッシュできます!
いや、私、洗濯している時に水の流れを見ちゃう人間なんです。
料理をしている時は、料理と片付けが同じ部屋でできるし、
けっこう待ち時間もあるから待ってる間に洗っちゃおうかなーと思うだけで、
いわゆる料理上手な人の片付けとは違うのですよー。
富澤商店…まずいです。あっという間に時間が流れます。
食品の表示を見ているだけで楽しいんだもの。何も作らなくても、あそこにいただけで
作った気になってしまうし、立ち去る時に何故かレシートが増えているんですよ。
恐ろしい…!!
MBのプレイ…私、ナオさんはそう言ってくれると思ってました(爆)
顔もいいし、体もいいし。 ふふ、(´∀`*)ウフフ