体にいいかもしれない発酵食品「漬物」には塩分が多いという話を。

昔に比べれば、漬物の塩分は減ったかもしれんが、
絶対的に見れば十二分に多い。
それを付け合わせとしてではなく、副菜としてガツガツ食べれば
体にいいはずがない!
と言ったらば、

じゃ、お前はあちらをお食べ。

とゴーヤチャンプルをさし、自分たちはやっぱり漬物を食べるという…。


お陰で太りましたよ。ええ。
きちんと食べないので、食後のキャラメルビスケットの量が増える、増える。



あ、おまけに今日もワインを飲むのを忘れた。
キーーーーーーーーーーーーー!!

コメント

ナオ•カーマイケル
2011年8月25日23:02

最近、追加のロータスビスケット購入させて頂きました。m(__)m

私も漬物が苦手です。
もう、シバ漬や奈良漬は近づけないレベルです。

天照大神
2011年8月26日2:43

ま、味覚がおんなじ。オホホホホホ。

最近は、3日で50枚を平らげるペース。
お陰で胸焼けが…。
好きでいるために、ちょっとペースを落とそうかと。
(できるかしら…)

シバ漬けはムリすればなんとかですが、奈良漬はムリ。絶対ムリ。世界中の食料が
なくなっても多分ムリ、なレベルです。
はーーーーーーー。

両親…血圧とかこっちは色々心配してるんですけれど、なかなか…。

天照大神
2011年8月26日2:48

あぁ、ナオさん。
今、日記読みましたけど…。
私と結婚してください! w
言っちゃった。私にないものを全部持っていらっしゃる。
尊敬!(キラキラキラキラ)

ナオ•カーマイケル
2011年8月26日10:28

今すぐ役所に行きましょう!笑

味覚ってとっても大切ですよね。
べったら漬けなら、多少なんとかいけます。
塩辛い人生より甘い人生過ごしたいんです。
せめて食べ物だけでも!m(__)m

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

日記内を検索