体にいいかもしれない発酵食品「漬物」には塩分が多いという話を。
昔に比べれば、漬物の塩分は減ったかもしれんが、
絶対的に見れば十二分に多い。
それを付け合わせとしてではなく、副菜としてガツガツ食べれば
体にいいはずがない!
と言ったらば、
じゃ、お前はあちらをお食べ。
とゴーヤチャンプルをさし、自分たちはやっぱり漬物を食べるという…。
お陰で太りましたよ。ええ。
きちんと食べないので、食後のキャラメルビスケットの量が増える、増える。
あ、おまけに今日もワインを飲むのを忘れた。
キーーーーーーーーーーーーー!!
昔に比べれば、漬物の塩分は減ったかもしれんが、
絶対的に見れば十二分に多い。
それを付け合わせとしてではなく、副菜としてガツガツ食べれば
体にいいはずがない!
と言ったらば、
じゃ、お前はあちらをお食べ。
とゴーヤチャンプルをさし、自分たちはやっぱり漬物を食べるという…。
お陰で太りましたよ。ええ。
きちんと食べないので、食後のキャラメルビスケットの量が増える、増える。
あ、おまけに今日もワインを飲むのを忘れた。
キーーーーーーーーーーーーー!!
コメント
私も漬物が苦手です。
もう、シバ漬や奈良漬は近づけないレベルです。
最近は、3日で50枚を平らげるペース。
お陰で胸焼けが…。
好きでいるために、ちょっとペースを落とそうかと。
(できるかしら…)
シバ漬けはムリすればなんとかですが、奈良漬はムリ。絶対ムリ。世界中の食料が
なくなっても多分ムリ、なレベルです。
はーーーーーーー。
両親…血圧とかこっちは色々心配してるんですけれど、なかなか…。
今、日記読みましたけど…。
私と結婚してください! w
言っちゃった。私にないものを全部持っていらっしゃる。
尊敬!(キラキラキラキラ)
味覚ってとっても大切ですよね。
べったら漬けなら、多少なんとかいけます。
塩辛い人生より甘い人生過ごしたいんです。
せめて食べ物だけでも!m(__)m