待った、待った、待ちました!!
今日が食べごろ、モンドール!!
え〜と、モンドールっつーのは、毎年8月15日から3月31日までフランスとスイスの
国境近くで生産されるチーズなんですわ。
で、その地域っていうのが、Mont D’or、つまり「黄金の山」って言われちゃってるわけです、はい。
表面の皮をはがすと中はトロトロって噂なんですけど……
うっしっしっしっ
いっただきま〜っす!!!
というわけで、続きはのちほど。
覚えてたら書きます。
だって、ホラ、あまりのおいしさに忘れちゃうかも。
うっへっへっへっ
今日が食べごろ、モンドール!!
え〜と、モンドールっつーのは、毎年8月15日から3月31日までフランスとスイスの
国境近くで生産されるチーズなんですわ。
で、その地域っていうのが、Mont D’or、つまり「黄金の山」って言われちゃってるわけです、はい。
表面の皮をはがすと中はトロトロって噂なんですけど……
うっしっしっしっ
いっただきま〜っす!!!
というわけで、続きはのちほど。
覚えてたら書きます。
だって、ホラ、あまりのおいしさに忘れちゃうかも。
うっへっへっへっ
コメント