あ〜、魅惑の点心たちよ〜!!!
2004年9月23日 グルメ
まだまだ残暑は厳しいが……
食欲の秋だけが先に来てしまった……。
飲茶したいよ〜!!!
点心食べたいよ〜!!!
数ある点心の中でも、私のお気に入りの一つが
魚翅濯湯餃である。
スープに浸かるデカいフカヒレ入り餃子
思い出すだけでよだれがでる〜。
うまい、うますぎるのだ〜。
普通飲茶は日本円で1000円も出せばお腹いっぱいになるが、これは1つだけで1000円近くする。
でも、値段に見合ったお味なのだー。
あ〜、食べたい。食べたいのだーーーーーーー!!!!!
ちなみに画像は、えび腸粉。
米粉で作った生地でえびを包んだものなんだけど、これもおいしい。
ほかにも、牛肉やチャーシューなどを包んだものがある。
飲茶に行ったときに絶対最初に頼むのが鳳爪(鶏の足を蒸したやつ)。
見た目はグロいんだけど、めちゃくちゃおいしい。
慣れれば、躊躇なくオーダーできちゃう。
あ〜〜〜、誰か私を香港に連れてってーーーーー!!!!
食欲の秋だけが先に来てしまった……。
飲茶したいよ〜!!!
点心食べたいよ〜!!!
数ある点心の中でも、私のお気に入りの一つが
魚翅濯湯餃である。
スープに浸かるデカいフカヒレ入り餃子
思い出すだけでよだれがでる〜。
うまい、うますぎるのだ〜。
普通飲茶は日本円で1000円も出せばお腹いっぱいになるが、これは1つだけで1000円近くする。
でも、値段に見合ったお味なのだー。
あ〜、食べたい。食べたいのだーーーーーーー!!!!!
ちなみに画像は、えび腸粉。
米粉で作った生地でえびを包んだものなんだけど、これもおいしい。
ほかにも、牛肉やチャーシューなどを包んだものがある。
飲茶に行ったときに絶対最初に頼むのが鳳爪(鶏の足を蒸したやつ)。
見た目はグロいんだけど、めちゃくちゃおいしい。
慣れれば、躊躇なくオーダーできちゃう。
あ〜〜〜、誰か私を香港に連れてってーーーーー!!!!
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